提示

首頁 > 新聞動態 > 如何实现一次做6个固有溶出度样品测试?

如何實現一次做6個固有溶出度樣品測試?

2020-12-22

封面-01.jpg

溶出度檢測中的固有溶出度(Apparent Intrinsic Dissolution,有些文獻也稱爲特性溶出),越來越受到小夥伴們的關注,但小夥伴常常會困惑,目前的溶出儀一次只能做一個樣品,有沒有一次做6個平行樣的溶出儀和配件呢?有的, 月旭科技d家代理的Copley溶出儀和固有溶出套件就可以實現同時做6個或8個樣品的測試,大大提高了測試效率。

USP<1087>

方法簡介

USP<1087>對固有溶出度進行了較爲全面的描述,固有溶出度分爲轉碟法(Rotating Disk)和定碟法(Stationary Disk)兩種,討論的是非崩解成分以一定的表面積接觸給定的溶媒的溶出速率,非崩解成分是通過一定壓力下壓片在模具容器中。固有溶出速率一般以單位時間內的溶出質量來表示,如:mg/s,固有溶出流量以單位時間內單位面積內的溶出質量來表示,如:g/cm⁻²/s

固有溶出度的測定在藥物開發中具有重要意義,因爲它有時反映了潛在的生物利用度問題,在賦性劑和原料藥的表徵中也有較好作用。

溶出度的固有影響因素,如結晶狀態,無定形程度,很多方法可以對藥物成分進行改性,如有雜質、共沉澱物、消旋結構和對映體結構的存在,可以對溶解度和溶出度有所改善。溶出度也受外部因素的影響,如表面積,親水性,溶媒的類型、是否有表面活性劑、溫度、液體粘度、pH、緩衝液類型與強度等等。 

Copley 固有溶出方案

Copley DIS 800i 溶出儀

由月旭科技d家代理的Copley DIS系列溶出儀可配置固有溶出度套件,進行固有溶出度檢測實驗。Copley溶出儀具有6杯和8杯可選,配置固有溶出度套件後,可實現同時檢測6個或8個平行樣,測試方法完全符合USP<1087>对于固有溶出度的要求。

圖片2.png

沖模套裝(固有溶出套件)

壓片機

轉碟法操作條件:轉碟法轉速在爲60~500RPM,通常推薦爲300RPM,至少需要5個取樣點,溶媒溫度一般爲37℃。

產品信息

表.png